martes, 19 de junio de 2012

eligetupastel.blogspot.com



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coberturas y rellenos,con el mejor sabor y 
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o si prefieres déjanos un comentario con 
tus datos y nos pondremos en contacto 
contigo.

miércoles, 13 de junio de 2012

sábado, 9 de junio de 2012

PASTEL ESTADIO

¡ Que empieze el partido!








BIZCOCHO DE VAINILLA RELLENO 
DE NATA Y FRESAS.                     
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miércoles, 9 de mayo de 2012

PASTEL ESTILO BODAS


                 Pastel estilo bodas.       





                                                                                           




BIZCOCHO DE VAINILLA, RELLENO DE NATA Y FRESAS, Y GANACHE DE CHOCOLATE.
CUBIERTO CON BAÑO WILTON.



sábado, 5 de mayo de 2012

lunes, 30 de abril de 2012

lunes, 2 de abril de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE


Mousse de chocolate

Ingredientes:

* 200 cc. de nata líquida.
* 300 grs. de chocolate de tableta.(debe ser de repostería, fácil de fundir).
* 75 grs. de mantequilla.
* 4 claras de huevo.
* 200 grs. de azúcar glas.
* se le puede agregar un chorrito de ron o brandy

Preparación:

Montar la nata con el azúcar. Aparte batir las claras a punto de nieve.
Derretir el chocolate, puede ser a baño maría o en el microondas a baja potencia..
 Mezclar con la mantequilla.Una vez este tibio agregar el brandy o el ron y mezclar 
con la nata montada. Por último agregar las claras batidas de forma suave
 y envolvente. Una vez bien mezclados los ingredientes llevar a la nevera unas horas.












OFERTA DEL MES DE ABRIL

OFERTA DEL MES DE ABRIL.

TARTA REMOLINO DE CHOCOLATE.

             
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eligetupastel@hotmail.com
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miércoles, 21 de marzo de 2012

FLAN DE HUEVO

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:

- 4 huevos
-medio litro de leche
-4 cucharadas soperas de azúcar
-caramelo

Preparación:

Batimos las claras de los huevos que hemos separado previamente, a punto nieve. Luego mezclamos la yemas con el azúcar en un recipiente. Incorporamos suavemente la mezcla de las yemas a las claras batidas.Calentamos la leche y cuando apenas rompa el hervor retiramos del fuego y le incorporamos la mezcla anterior.
Cogemos una flanera y vertemos dentro el caramelo que puede ser comprado o elaborado en una sartén calentando el azúcar a fuego lento. Vertemos la mezcla del flan en la flanera.Lo colocamos en un cuenco con agua que sea apto para el horno (baño maría).Llevamos a horno moderado (180ºc),hasta que este dorado, unos 40 minutos aprox. , la consistencia debe ser muy similar a la gelatina. Se deja enfriar ,se lleva a la nevera y cuando este bien frío se desmolda.

lunes, 5 de marzo de 2012

martes, 28 de febrero de 2012

TARTA SACHER



 Tarta Sacher
RECETA PAR EL BIZCOCHO
-120 gramos de Mantequilla
-120 gramos de azúcar glass
-120 gramos de azúcar en grano
-100 gramos de almendras enteras
-6 Huevos
-150 gramos de chocolate
-100 gramos de harina
-10 gramos de  royal
- Mermelada de albaricoque (puede ser de fresa o frambuesa)
 GLASEADO
100gr Nata
150gr Chocolate 55%
30gr   Mantequilla

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
- Tostar las Almendras a 150ºC durante 15-20 minutos. Triturar y Reservar.
- Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
- Poner en pomada la mantequilla y mezclar con el azúcar glass. Reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras con el azúcar en grano. Reservar.
- Agregar las yemas de una en una, a la mezcla de mantequilla y azúcar glass. Mezclar bien.
- Agregar las Almendras tostadas y trituradas. Mezclar bien.
- Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
- Agregar cuidadosamente  las claras montadas.
- Tamizar la harina, mezclarla con la levadura y añadirla a la mezcla suavemente.
- Engrasar un molde con mantequilla y harina  y verter la mezcla. el horno debe estar a 170ºC entre 25-40 minutos según el horno.Comprobar con un palito, cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
-Dejar enfriar y desmoldar.
- Partir el bizcocho al medio y rellenar con la mermelada
 GLASEADO
- Trocear el chocolate
- Hervir la nata y retirar del fuego.
-Añadirle el chocolate y remover hasta quede una mezcla lisa.
- agregar en pomada la mantequilla. Mezclar bien.
- Dejar enfriar el glaseado hasta que coja cuerpo.
-  Bañar la tarta y decorar al gusto.
- Llevar a la nevera

jueves, 23 de febrero de 2012

CREMA CATALANA

CREMA CATALANA


INGREDIENTES:


-1litro de leche
-200gr. de azúcar
-25 gr de maizena
-7 yemas de huevo
-la piel de un limón
-canela en rama


 ELABORACIÓN


Mezclar las yemas, 


la maizena y los huevos con una taza de leche fría.




En una cazuela poner a hervir la leche con el 


azúcar,la canela y el limón.


A los tres minutos aproximadamente, añadir las 


yemas removiendo, esperar a que vuelva a hervir, 


cuando empiece a espesar retirar del fuego.Colocar 


la yema en sus recipientes y cuando esta fría 


quemarla con la pala ( esta debe estar al rojo vivo).




Aunque una de las características más especiales de la crema catalana es el azúcar tostado encima, se puede también, alternativamente, espolvorear un poco de canela si se prefiere.

miércoles, 22 de febrero de 2012

PANELLETS


PANELLETS 
Los ingredientes
-½ kilo de almendra cruda molida
- ½ kilo de azúcar 250 gramos de patata o boniato cocido
piel rallada de un limón
 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets,  150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado,también podemos cubrir con chocolate,decorar con cerezas,agregarles café soluble o lo que dicte la imaginación.

La preparación
Cocer la patata o el boniato con piel, pelar una vez cocido y dejar  enfriar. Machacar con un tenedor y mezclar bien con el azúcar, después agregar la almendra molida, la ralladura de limón y mezclar bien.
Separar la yema de dos huevos de las claras, reservar éstas y verter las yemas en la mezcla anterior removiendo para integrar todos los ingredientes. Poner por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.
Empezar a hacer bolitas y reservar la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebozar primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ir depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
precalentar el horno a 170º C para que se vaya calentando.
Formar bolitas con la masa de coco y rebozar con el coco rallado, deposítar también en la bandeja.
Para finalizar, pincelar la superficie de los panellets de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos,  retirarlos cuando se hayan dorado.