miércoles, 21 de marzo de 2012

FLAN DE HUEVO

FLAN DE HUEVO

Ingredientes:

- 4 huevos
-medio litro de leche
-4 cucharadas soperas de azúcar
-caramelo

Preparación:

Batimos las claras de los huevos que hemos separado previamente, a punto nieve. Luego mezclamos la yemas con el azúcar en un recipiente. Incorporamos suavemente la mezcla de las yemas a las claras batidas.Calentamos la leche y cuando apenas rompa el hervor retiramos del fuego y le incorporamos la mezcla anterior.
Cogemos una flanera y vertemos dentro el caramelo que puede ser comprado o elaborado en una sartén calentando el azúcar a fuego lento. Vertemos la mezcla del flan en la flanera.Lo colocamos en un cuenco con agua que sea apto para el horno (baño maría).Llevamos a horno moderado (180ºc),hasta que este dorado, unos 40 minutos aprox. , la consistencia debe ser muy similar a la gelatina. Se deja enfriar ,se lleva a la nevera y cuando este bien frío se desmolda.

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