martes, 28 de febrero de 2012

TARTA SACHER



 Tarta Sacher
RECETA PAR EL BIZCOCHO
-120 gramos de Mantequilla
-120 gramos de azúcar glass
-120 gramos de azúcar en grano
-100 gramos de almendras enteras
-6 Huevos
-150 gramos de chocolate
-100 gramos de harina
-10 gramos de  royal
- Mermelada de albaricoque (puede ser de fresa o frambuesa)
 GLASEADO
100gr Nata
150gr Chocolate 55%
30gr   Mantequilla

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
- Tostar las Almendras a 150ºC durante 15-20 minutos. Triturar y Reservar.
- Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
- Poner en pomada la mantequilla y mezclar con el azúcar glass. Reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras con el azúcar en grano. Reservar.
- Agregar las yemas de una en una, a la mezcla de mantequilla y azúcar glass. Mezclar bien.
- Agregar las Almendras tostadas y trituradas. Mezclar bien.
- Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
- Agregar cuidadosamente  las claras montadas.
- Tamizar la harina, mezclarla con la levadura y añadirla a la mezcla suavemente.
- Engrasar un molde con mantequilla y harina  y verter la mezcla. el horno debe estar a 170ºC entre 25-40 minutos según el horno.Comprobar con un palito, cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
-Dejar enfriar y desmoldar.
- Partir el bizcocho al medio y rellenar con la mermelada
 GLASEADO
- Trocear el chocolate
- Hervir la nata y retirar del fuego.
-Añadirle el chocolate y remover hasta quede una mezcla lisa.
- agregar en pomada la mantequilla. Mezclar bien.
- Dejar enfriar el glaseado hasta que coja cuerpo.
-  Bañar la tarta y decorar al gusto.
- Llevar a la nevera

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