Bizcocho de vainilla relleno de mousse de plátanos, ganache de chocolate y nueces. La figura y la cobertura están elaboradas con fondant y es totalmente comestible.
Base: 200 grs. de galletitas dulces (tipo digestive). 100 grs. de mantequilla.
Relleno: 450 grs de queso philadelphia. 200 ml. de nata de montar. 150 grs. de azúcar. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Ralladura de medio limón. 10 grs. de gelatina s/sabor. 50 ml. de agua.
Cobertura: Mermelada de frutos rojos, o también fresas laminadas y gelatina de fresas ( para un sobre de gelatina un vaso de agua)
Preparación:
Primero que nada verter la gelatina en forma de lluvia en el agua, en un pequeño recipiente, y dejar hidratar. Moler las galletas, y mezclar con la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. Cubrir el fondo de un molde con la mezcla (preferentemente desmontable de unos 25 cm. de diámetro). Llevar a la nevera. En un bol, verter el queso, el azúcar, la ralladura de limón y batir con batidora eléctrica hasta que se incorporen bien los ingredientes. Agregar la nata y batir hasta que espese un poco. Calentar unos segundos la preparación de la gelatina en el microondas, pero sin dejar que hierva, mezclar bien hasta que quede bien disuelta, y verter tres cucharadas de la mezcla del queso, mezclar bien y verter esta al resto de la preparación. Batir unos segundos mezclando bien, y verte sobre el molde y alisar. Por último verter la mermelada, si esta es muy espesa se puede aligerar un poco con agua. Si se quiere cubrir con fresas y gelatina de fresa, laminar las fresas, distribuir sobre la tarta y luego cubrir con la gelatina de fresas. La gelatina debe estar comenzando a espesar en el momento de verterla sobre la tarta.