domingo, 9 de junio de 2013
viernes, 7 de junio de 2013
domingo, 5 de mayo de 2013
sábado, 4 de mayo de 2013
PASTEL TEATRO
PASTEL TEATRO
Biscocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con fresas. La decoración esta elaborada en pasta de goma y chocolate plástico.
Etiquetas:
chocolate,
ELIGE COMO SERA TU PASTEL,
MAGIC CAKE,
NATA MONTADA Y FRESAS,
NUESTRAS CREACIONES,
PASTEL ESCENARIO,
PASTEL TEATRO,
tartas,
TRABAJOS EN AZÚCAR
domingo, 14 de abril de 2013
sábado, 30 de marzo de 2013
Pastel Corazón
Pastel Corazón
Bicocho de vainilla, relleno de mousse de dulce de leche, y nata montada con melocotón.
sábado, 16 de marzo de 2013
domingo, 24 de febrero de 2013
Pastel Mago
lunes, 26 de noviembre de 2012
Los secretos de J.P.
Receta de bizcocho.
(con algunos trucos)
Ingredientes:
- 8 huevos medianos.
- 4 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharada de polvo Royal (opcional, leudará mas fácilmente)
- 1 pizca de sal.
- se puede dar sabor con esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja, cafe soluble, cacao en polvo, etc.
* Para un molde redondo de 24 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
* Siempre las proporciones van por ejemplo, si son 10 huevos, serán 5 tazas de harina (la mitad) 2 y media tazas de azúcar (una cuarta parte).
Preparación:
En un bol vertemos el azúcar, los huevos, la pizca de sal, y la esencia de vainilla o el sabor que se prefiera, si es en polvo como el cacao o el café, mezclar con la harina.
En otro bol colocamos el harina previamente tamizada, y la mezclamos con el polvo royal.
A continuación batimos los huevos con el azúcar, aproximadamente 15 minutos a máxima velocidad, la mezcla debe quedar espumosa y mas bien consistente.
Luego agregamos la mezcla de la harina. Esta parte es una de las mas delicadas de la preparación ya que si lo hacemos bruscamente, todas las burbujas que hemos creado al batir los huevos se romperán y no leudara bien. Para ello con una cuchara sopera, iremos agregando de a tres cucharadas y mezclamos con una espátula, con movimiento envolvente, evitando que se acumule la harina en el fondo del bol.
Una vez tenemos una mezcla homogénea, vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado. Un truco para que el bizcocho no se pegue es tener el molde con la mantequilla y la harina en la nevera unos cuantos minutos antes. Yo igualmente prefiero utilizar un spray especial, que da muy buen resultado (foto).
Habiendo hecho esto llevamos a horno moderado (180º). Es vital que el horno no se habrá nunca antes de la media hora, ya que el cambio de temperatura hará que se baje al momento. Tambien hay que saber que cada horno tiene sus cosas, a mi lo que mas me resulta es usar el fuego de arriba solo hasta que se dora, y luego continuar solo con el de abajo. Para comprobar si el bizcocho esta listo, pinchar en el centro con un palito de madera, si sale totalmente limpio podemos retirarlo del horno. Desmoldar sobre una rejilla.
Espero les sea útil la receta, siempre un buen bizcocho es fundamental para un pastel increible!!
(con algunos trucos)
Ingredientes:
- 8 huevos medianos.
- 4 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharada de polvo Royal (opcional, leudará mas fácilmente)
- 1 pizca de sal.
- se puede dar sabor con esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja, cafe soluble, cacao en polvo, etc.
* Para un molde redondo de 24 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
* Siempre las proporciones van por ejemplo, si son 10 huevos, serán 5 tazas de harina (la mitad) 2 y media tazas de azúcar (una cuarta parte).
Preparación:
En un bol vertemos el azúcar, los huevos, la pizca de sal, y la esencia de vainilla o el sabor que se prefiera, si es en polvo como el cacao o el café, mezclar con la harina.
En otro bol colocamos el harina previamente tamizada, y la mezclamos con el polvo royal.
A continuación batimos los huevos con el azúcar, aproximadamente 15 minutos a máxima velocidad, la mezcla debe quedar espumosa y mas bien consistente.
Luego agregamos la mezcla de la harina. Esta parte es una de las mas delicadas de la preparación ya que si lo hacemos bruscamente, todas las burbujas que hemos creado al batir los huevos se romperán y no leudara bien. Para ello con una cuchara sopera, iremos agregando de a tres cucharadas y mezclamos con una espátula, con movimiento envolvente, evitando que se acumule la harina en el fondo del bol.
Una vez tenemos una mezcla homogénea, vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado. Un truco para que el bizcocho no se pegue es tener el molde con la mantequilla y la harina en la nevera unos cuantos minutos antes. Yo igualmente prefiero utilizar un spray especial, que da muy buen resultado (foto).
Habiendo hecho esto llevamos a horno moderado (180º). Es vital que el horno no se habrá nunca antes de la media hora, ya que el cambio de temperatura hará que se baje al momento. Tambien hay que saber que cada horno tiene sus cosas, a mi lo que mas me resulta es usar el fuego de arriba solo hasta que se dora, y luego continuar solo con el de abajo. Para comprobar si el bizcocho esta listo, pinchar en el centro con un palito de madera, si sale totalmente limpio podemos retirarlo del horno. Desmoldar sobre una rejilla.
Espero les sea útil la receta, siempre un buen bizcocho es fundamental para un pastel increible!!
domingo, 25 de noviembre de 2012
Pastel Taekwondo
Pastel Taekwondo
Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con nueces. La cobertura esta hecha de pasta de azúcar, y la figura esta elaborada con chocolate plástico.
Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con nueces. La cobertura esta hecha de pasta de azúcar, y la figura esta elaborada con chocolate plástico.
viernes, 23 de noviembre de 2012
Music Cake
Music Cake
Bizcocho de vainilla , relleno de mousse de limón, con cobertura de chocolate.
Las figuras están elaboradas con chocolate plástico.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Chocolate plástico
Receta de chocolate plástico.
Ingredientes:
-450 grs. de chocolate blanco
-1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
-colorante ( si se desea teñir)
Fundir el chocolate de la manera habitual y agregar la 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz. Remover en un bol hasta que esta mezcla comienze a tomar consistencia y a despegarse del bol y de la cuchara. Envolver la preparación en papel film, cuidando de que no queden burbujas de aire.
Dejar enfriar y solidificar un mínimo de 6 horas, o mejor de un día para el otro. Una vez transcurrido este tiempo, retirar el papel film y amasar un poco suavizando la mezcla. Otra opcion es llevar al microondas 10 segundos para ablandar la mezcla ligeramente. para trabajarla utilizar azúcar glass en el caso de que comenzara a pegarse.
Pueden quedar grumos en la masa pero estos desaparecen al amasar.
*Si el chocolate que utilizamos es negro, se aumenta la glucosa a 2/3 en vez de 1/2 taza, y para estirar y trabajarla utilizaremos cacao en polvo.
*Se puede trabajar de la misma manera que una pasta de azúcar convencional, haciendo figuras o para cubrir tartas.
* Es una exelente opción para aquellos que no les agrada las pastas de azúcar, obteniendo resultados muy similares.
Ingredientes:
-450 grs. de chocolate blanco
-1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
-colorante ( si se desea teñir)
Fundir el chocolate de la manera habitual y agregar la 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz. Remover en un bol hasta que esta mezcla comienze a tomar consistencia y a despegarse del bol y de la cuchara. Envolver la preparación en papel film, cuidando de que no queden burbujas de aire.
Dejar enfriar y solidificar un mínimo de 6 horas, o mejor de un día para el otro. Una vez transcurrido este tiempo, retirar el papel film y amasar un poco suavizando la mezcla. Otra opcion es llevar al microondas 10 segundos para ablandar la mezcla ligeramente. para trabajarla utilizar azúcar glass en el caso de que comenzara a pegarse.
Pueden quedar grumos en la masa pero estos desaparecen al amasar.
*Si el chocolate que utilizamos es negro, se aumenta la glucosa a 2/3 en vez de 1/2 taza, y para estirar y trabajarla utilizaremos cacao en polvo.
*Se puede trabajar de la misma manera que una pasta de azúcar convencional, haciendo figuras o para cubrir tartas.
* Es una exelente opción para aquellos que no les agrada las pastas de azúcar, obteniendo resultados muy similares.
lunes, 8 de octubre de 2012
Receta de pasta para cubrir tartas.
PASTA PARA CUBRIR TARTAS.
- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).
Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.
*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.
Ingredientes:
- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).
Preparación:
Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.
*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.
sábado, 6 de octubre de 2012
Pastel de bodas Panda
PASTEL DE BODAS PANDA
BIZCOCHO DE VAINILLA RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE, Y NATA MONTADA CON FRESAS
Etiquetas:
chocolate,
NATA MONTADA Y FRESAS,
NUESTRAS CREACIONES,
PANDA´S CAKE,
PASTEL DE BODAS,
PASTEL DE BODAS PANDA,
TRABAJOS EN AZÚCAR,
WEDDING CAKE
Suscribirse a:
Entradas (Atom)