lunes, 5 de noviembre de 2012

Chocolate plástico

Receta de chocolate plástico.

Ingredientes:

-450 grs. de chocolate blanco
-1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
-colorante ( si se desea teñir)

     Fundir el chocolate de la manera habitual y agregar la 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz. Remover en un bol hasta que esta mezcla comienze a tomar consistencia y a despegarse del bol y de la cuchara.  Envolver la preparación en papel film, cuidando de que no queden burbujas de aire.
     Dejar enfriar y solidificar un mínimo de 6 horas, o mejor de un día para el otro. Una vez transcurrido este tiempo, retirar el papel film y amasar un poco suavizando la mezcla. Otra opcion es llevar al microondas 10 segundos para ablandar la mezcla ligeramente. para trabajarla utilizar azúcar glass en el caso de que comenzara a pegarse.
  Pueden quedar grumos en la masa pero estos desaparecen al amasar.

*Si el chocolate que utilizamos es negro, se aumenta la glucosa a 2/3 en vez de 1/2 taza, y para estirar y trabajarla utilizaremos cacao en polvo.  

*Se puede trabajar de la misma manera que una pasta de azúcar convencional, haciendo figuras o para cubrir tartas.

* Es una exelente opción para aquellos que no les agrada las pastas de azúcar, obteniendo resultados muy similares.

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