Receta de bizcocho.
(con algunos trucos)
Ingredientes:
- 8 huevos medianos.
- 4 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharada de polvo Royal (opcional, leudará mas fácilmente)
- 1 pizca de sal.
- se puede dar sabor con esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja, cafe soluble, cacao en polvo, etc.
* Para un molde redondo de 24 cm. de diámetro y 7 cm. de alto.
* Siempre las proporciones van por ejemplo, si son 10 huevos, serán 5 tazas de harina (la mitad) 2 y media tazas de azúcar (una cuarta parte).
Preparación:
En un bol vertemos el azúcar, los huevos, la pizca de sal, y la esencia de vainilla o el sabor que se prefiera, si es en polvo como el cacao o el café, mezclar con la harina.
En otro bol colocamos el harina previamente tamizada, y la mezclamos con el polvo royal.
A continuación batimos los huevos con el azúcar, aproximadamente 15 minutos a máxima velocidad, la mezcla debe quedar espumosa y mas bien consistente.
Luego agregamos la mezcla de la harina. Esta parte es una de las mas delicadas de la preparación ya que si lo hacemos bruscamente, todas las burbujas que hemos creado al batir los huevos se romperán y no leudara bien. Para ello con una cuchara sopera, iremos agregando de a tres cucharadas y mezclamos con una espátula, con movimiento envolvente, evitando que se acumule la harina en el fondo del bol.
Una vez tenemos una mezcla homogénea, vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado. Un truco para que el bizcocho no se pegue es tener el molde con la mantequilla y la harina en la nevera unos cuantos minutos antes. Yo igualmente prefiero utilizar un spray especial, que da muy buen resultado (foto).
Habiendo hecho esto llevamos a horno moderado (180º). Es vital que el horno no se habrá nunca antes de la media hora, ya que el cambio de temperatura hará que se baje al momento. Tambien hay que saber que cada horno tiene sus cosas, a mi lo que mas me resulta es usar el fuego de arriba solo hasta que se dora, y luego continuar solo con el de abajo. Para comprobar si el bizcocho esta listo, pinchar en el centro con un palito de madera, si sale totalmente limpio podemos retirarlo del horno. Desmoldar sobre una rejilla.
Espero les sea útil la receta, siempre un buen bizcocho es fundamental para un pastel increible!!
lunes, 26 de noviembre de 2012
domingo, 25 de noviembre de 2012
Pastel Taekwondo
Pastel Taekwondo
Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con nueces. La cobertura esta hecha de pasta de azúcar, y la figura esta elaborada con chocolate plástico.
Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con nueces. La cobertura esta hecha de pasta de azúcar, y la figura esta elaborada con chocolate plástico.
viernes, 23 de noviembre de 2012
Music Cake
Music Cake
Bizcocho de vainilla , relleno de mousse de limón, con cobertura de chocolate.
Las figuras están elaboradas con chocolate plástico.
lunes, 5 de noviembre de 2012
Chocolate plástico
Receta de chocolate plástico.
Ingredientes:
-450 grs. de chocolate blanco
-1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
-colorante ( si se desea teñir)
Fundir el chocolate de la manera habitual y agregar la 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz. Remover en un bol hasta que esta mezcla comienze a tomar consistencia y a despegarse del bol y de la cuchara. Envolver la preparación en papel film, cuidando de que no queden burbujas de aire.
Dejar enfriar y solidificar un mínimo de 6 horas, o mejor de un día para el otro. Una vez transcurrido este tiempo, retirar el papel film y amasar un poco suavizando la mezcla. Otra opcion es llevar al microondas 10 segundos para ablandar la mezcla ligeramente. para trabajarla utilizar azúcar glass en el caso de que comenzara a pegarse.
Pueden quedar grumos en la masa pero estos desaparecen al amasar.
*Si el chocolate que utilizamos es negro, se aumenta la glucosa a 2/3 en vez de 1/2 taza, y para estirar y trabajarla utilizaremos cacao en polvo.
*Se puede trabajar de la misma manera que una pasta de azúcar convencional, haciendo figuras o para cubrir tartas.
* Es una exelente opción para aquellos que no les agrada las pastas de azúcar, obteniendo resultados muy similares.
Ingredientes:
-450 grs. de chocolate blanco
-1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz
-colorante ( si se desea teñir)
Fundir el chocolate de la manera habitual y agregar la 1/2 taza de glucosa o jarabe de maiz. Remover en un bol hasta que esta mezcla comienze a tomar consistencia y a despegarse del bol y de la cuchara. Envolver la preparación en papel film, cuidando de que no queden burbujas de aire.
Dejar enfriar y solidificar un mínimo de 6 horas, o mejor de un día para el otro. Una vez transcurrido este tiempo, retirar el papel film y amasar un poco suavizando la mezcla. Otra opcion es llevar al microondas 10 segundos para ablandar la mezcla ligeramente. para trabajarla utilizar azúcar glass en el caso de que comenzara a pegarse.
Pueden quedar grumos en la masa pero estos desaparecen al amasar.
*Si el chocolate que utilizamos es negro, se aumenta la glucosa a 2/3 en vez de 1/2 taza, y para estirar y trabajarla utilizaremos cacao en polvo.
*Se puede trabajar de la misma manera que una pasta de azúcar convencional, haciendo figuras o para cubrir tartas.
* Es una exelente opción para aquellos que no les agrada las pastas de azúcar, obteniendo resultados muy similares.
lunes, 8 de octubre de 2012
Receta de pasta para cubrir tartas.
PASTA PARA CUBRIR TARTAS.
- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).
Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.
*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.
Ingredientes:
- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).
Preparación:
Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.
*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.
sábado, 6 de octubre de 2012
Pastel de bodas Panda
PASTEL DE BODAS PANDA
BIZCOCHO DE VAINILLA RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE, Y NATA MONTADA CON FRESAS
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lunes, 24 de septiembre de 2012
Recetas de reposteria
PASTA DE GOMA
- 4 tazas de azúcar glas tamizada.
- 1 cucharada de glucosa.
- 1 cucharada de CMC.
- 1 cucharadita de manteca vegetal.
- esencia a gusto.
Preparación:
En un bol, mezclar dos tazas de azúcar glas con la cucharada de CMC, y revolver hasta mezclar bien. Aparte en un recipiente, mezclar el agua caliente, la manteca y la glucosa y calentar levemente hasta disolver los ingredientes sin dejar que hierva. Agregar esta preparación a la mezcla del azúcar y el CMC. Mezclar con cuchara de madera, y luego ir incorporando las otras dos tazas de azúcar. Una vez ya se pueda amasar volcar el contenido del bol sobre la mesa de trabajo,amasar hasta que ya no se pegue en las manos.
Se cubre con papel film y se deja reposar un día fuera de la nevera.
Esta es una exelente pasta de azúcar, flexible, tiene una consistencia similar a la plastilina, con la que se pueden elaborar piezas de alto detalle. Dura hasta 6 meses cerrada hermeticamente en un lugar fresco y oscuro, lo que permite elaborar decoraciones con semanas de antelación.
domingo, 22 de julio de 2012
Nuestras creaciones.
Si estás en Barcelona o sus alrededores puedes encargarnos pasteles. Puedes elegir entre una gran variedad de coberturas y rellenos,con el mejor sabor y una decoración nada común y sorprendente. Llámanos o escríbenos: 666626525 - eligetupastel@hotmail.com, o si prefieres déjanos un comentario con tus datos y nos pondremos en contacto contigo.
domingo, 15 de julio de 2012
PASTEL DE LIMÓN
PASTEL DE LIMÓN
Biscocho de vainilla relleno de mousse de limón y cubierto con merengue suizo flambeado.
martes, 19 de junio de 2012
eligetupastel.blogspot.com
Si estás en Barcelona o sus alrededores
puedes encargarnos pasteles. Puedes
elegir entre una gran variedad de
coberturas y rellenos,con el mejor sabor y
una decoración nada común y
sorprendente. Llámanos o escríbenos:
666626525 - eligetupastel@hotmail.com,
o si prefieres déjanos un comentario con
tus datos y nos pondremos en contacto
contigo.
miércoles, 13 de junio de 2012
domingo, 10 de junio de 2012
sábado, 9 de junio de 2012
PASTEL ESTADIO
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