Bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate y nata con fresas. Toda la decoración es comestible, y está elaborada en pasta de goma y chocolate plástico.
Ingredientes: - 8 huevos medianos. - 4 tazas de harina. - 2 tazas de azúcar. - 1 cucharada de polvo Royal (opcional, leudará mas fácilmente) - 1 pizca de sal. - se puede dar sabor con esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja, cafe soluble, cacao en polvo, etc. * Para un molde redondo de 24 cm. de diámetro y 7 cm. de alto. * Siempre las proporciones van por ejemplo, si son 10 huevos, serán 5 tazas de harina (la mitad) 2 y media tazas de azúcar (una cuarta parte).
Preparación:
En un bol vertemos el azúcar, los huevos, la pizca de sal, y la esencia de vainilla o el sabor que se prefiera, si es en polvo como el cacao o el café, mezclar con la harina. En otro bol colocamos el harina previamente tamizada, y la mezclamos con el polvo royal. A continuación batimos los huevos con el azúcar, aproximadamente 15 minutos a máxima velocidad, la mezcla debe quedar espumosa y mas bien consistente. Luego agregamos la mezcla de la harina. Esta parte es una de las mas delicadas de la preparación ya que si lo hacemos bruscamente, todas las burbujas que hemos creado al batir los huevos se romperán y no leudara bien. Para ello con una cuchara sopera, iremos agregando de a tres cucharadas y mezclamos con una espátula, con movimiento envolvente, evitando que se acumule la harina en el fondo del bol. Una vez tenemos una mezcla homogénea, vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado. Un truco para que el bizcocho no se pegue es tener el molde con la mantequilla y la harina en la nevera unos cuantos minutos antes. Yo igualmente prefiero utilizar un spray especial, que da muy buen resultado (foto). Habiendo hecho esto llevamos a horno moderado (180º). Es vital que el horno no se habrá nunca antes de la media hora, ya que el cambio de temperatura hará que se baje al momento. Tambien hay que saber que cada horno tiene sus cosas, a mi lo que mas me resulta es usar el fuego de arriba solo hasta que se dora, y luego continuar solo con el de abajo. Para comprobar si el bizcocho esta listo, pinchar en el centro con un palito de madera, si sale totalmente limpio podemos retirarlo del horno. Desmoldar sobre una rejilla. Espero les sea útil la receta, siempre un buen bizcocho es fundamental para un pastel increible!!
Bizcocho de vainilla, relleno de ganache de chocolate y nata montada con nueces. La cobertura esta hecha de pasta de azúcar, y la figura esta elaborada con chocolate plástico.