Ingredientes:
- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).
Preparación:
Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.
*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.