lunes, 8 de octubre de 2012

Receta de pasta para cubrir tartas.

          PASTA PARA CUBRIR TARTAS.

Ingredientes:



- 1 kilo de azúcar glas tamizada.
- 1/4 taza de agua mineral a temperatura ambiente.
-1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor en polvo.
-2 cucharadas de glicerina.
-1/2 taza de glucosa.
-1 cucharadita de esencia transparente (a elegir).


Preparación:


Separar el azúcar glas tamizada en dos boles. Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia lentamente, dejar hidratar unos minutos. Una vez hidratada, llevar al microondas o al fuego y calentar sin dejar que hierva, retirar e incorporar la gelatina y la glucosa. Calentar nuevamente hasta lograr un jarabe semi líquido y homogéneo. Verter el jarabe en uno de los boles con el azúcar glas. Remover lentamente con una cuchara de madera e ir incorporando el resto del azúcar, hasta notar que se puede trabajar con las manos. Amasar hasta lograr una textura lisa y que no se pegue en las manos. Envolver la masa,en papel film y dejar reposar 20 minutos.

*Esta pasta es ideal para cubrir tartas, cupkakes ,galletas, etc.
*Se puede conservar fuera de la nevera cerrada herméticamente, en una bolsa plástica hasta tres meses.

lunes, 24 de septiembre de 2012

Recetas de reposteria

                       PASTA DE GOMA


- 4 tazas de azúcar glas tamizada.
- 1 cucharada de glucosa.
- 1 cucharada de CMC.
- 1 cucharadita de manteca vegetal.
- esencia a gusto.

Preparación: 

     En un bol, mezclar dos tazas de azúcar glas con la cucharada de CMC, y revolver hasta mezclar bien. Aparte en un recipiente, mezclar el agua caliente, la manteca y la glucosa y calentar levemente hasta disolver los ingredientes sin dejar que hierva. Agregar esta preparación a la mezcla del azúcar y el CMC. Mezclar con cuchara de madera, y luego ir incorporando las otras dos tazas de azúcar. Una vez ya se pueda amasar volcar el contenido del bol sobre la mesa de trabajo,amasar hasta que ya no se pegue en las manos.
Se cubre con papel film y se deja reposar un día fuera de la nevera. 


Esta es una exelente pasta de azúcar, flexible, tiene una consistencia similar a la plastilina, con la que se pueden elaborar piezas de alto detalle. Dura hasta 6 meses cerrada hermeticamente en un lugar fresco y oscuro, lo que permite elaborar decoraciones con semanas de antelación.

domingo, 22 de julio de 2012

Nuestras creaciones.










 






Si estás en Barcelona o sus alrededores puedes encargarnos pasteles. Puedes elegir entre una gran variedad de coberturas y rellenos,con el mejor sabor y una decoración nada común y sorprendente. Llámanos o escríbenos: 666626525 - eligetupastel@hotmail.com, o si prefieres déjanos un comentario con tus datos y nos pondremos en contacto contigo.


domingo, 15 de julio de 2012

PASTEL DE LIMÓN

PASTEL DE LIMÓN







 Biscocho de vainilla relleno de mousse de limón y cubierto con merengue suizo flambeado.

martes, 19 de junio de 2012

eligetupastel.blogspot.com



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miércoles, 13 de junio de 2012

sábado, 9 de junio de 2012

PASTEL ESTADIO

¡ Que empieze el partido!








BIZCOCHO DE VAINILLA RELLENO 
DE NATA Y FRESAS.                     
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miércoles, 9 de mayo de 2012

PASTEL ESTILO BODAS


                 Pastel estilo bodas.       





                                                                                           




BIZCOCHO DE VAINILLA, RELLENO DE NATA Y FRESAS, Y GANACHE DE CHOCOLATE.
CUBIERTO CON BAÑO WILTON.



sábado, 5 de mayo de 2012